Лечение рака в Сколково — это комплекс медицинских манипуляций, направленных на устранение злокачественной опухоли и ее метастазов, полное восстановление пациента в физиологическом, психологическом и социальном плане. Терапия рака в Международном медицинском кластере Москвы имеет ряд существенных преимуществ, среди которых:
• высокая эффективность;
• применение новых диагностических методик;
• использование малоинвазивных вмешательств;
• индивидуальный подход.
Более 80% пациентов, обратившихся в Сколково, успешно проходят диагностику и лечение злокачественных опухолей. Учреждение оснащено современными установками для выполнения компьютерной и магнитно-резонансной томографии, благодаря чему рак диагностируется на самых ранних стадиях развития. В центре отдают предпочтение органосохраняющим операциям. К каждому пациенту используется комплексный индивидуальный подход.

Лечение рака в Хадассе

Хадасса — израильская клиника, расположенная в Иерусалиме. Ежегодно здесь проходят лечение тысячи пациентов, в том числе наши соотечественники. Учреждение лидирует как по количеству работающих здесь онкологов с мировыми именами, так и по качеству технического оборудования. Врачи Израиля умело применяют доступные средства современной онкологии, принимают участие в крупных международных исследованиях, разрабатывают собственные методы диагностики и лечения различных видов рака. Все больные онкологического профиля поступают в Институт им. Моше Шарета.

Врач заведующий отделением онкологии в Хадасса

С 1994 года институт возглавляет профессор Тамар Яблонски-Перец. Врач специализируется на лечении рака крови и молочных желез, изучает химиотерапию и радиотерапию. Преподает на кафедре онкологии Еврейского университета, с 2006 года — профессор в школе Хадасса. Состоит в международных сообществах.
Вместе с командой профессионалов, доктор Яблонски-Перец ставят безошибочные диагнозы и разрабатывают оптимальную тактику лечения рака в каждом отдельном случае.

Диагностика рака

Своевременная диагностика рака — один из ключевых факторов успешного лечения. Это подтверждают статистические данные. Более 90% пациентов, пролеченных на I стадии, успешно выздоравливают, тогда как на IV стадии показатель не превышает 20 – 40%. Существенный недостаток диагностики в Москве — большое количество ложноположительных результатов, тогда как в Израиле этот показатель стремится к нулю.

Рак

Рак — это сборное понятие, в которое входит большая группа болезней, способных поражать любой орган или часть тела. На сегодняшний день рак является второй по значимости причиной смерти. В 2015 году от злокачественных заболеваний умерло почти 8,8 млн человек (данные ВОЗ).
Основными факторами риска развития рака являются:
• курение, в том числе пассивное;
• злоупотребление алкоголем;
• ожирение;
• низкое количество свежих овощей и фруктов в рационе;
• гиподинамия.
Кроме того, выделяют ряд второстепенных факторов риска. К ним относятся неблагоприятная окружающая обстановка, отягощенная наследственность, пол, этническая принадлежность, возраст.

Виды и типы рака

В зависимости от клеток-источников различают такие виды новообразований:
• карцинома, или собственно рак;
• саркома;
• меланома;
• лимфома;
• лейкоз;
• глиома;
• тератома;
• хориокарцинома.
Чаще всего диагностируются карциномы и саркомы, реже — другие виды опухолей.

Стадия рака

В зависимости от степени распространенности, все виды злокачественных заболеваний разделяют на четыре стадии:
• I — маленькие опухоли, которые, как правило, диагностируются случайно, в ходе профилактических осмотров или обследования по поводу других заболеваний;
• II — новообразования средних размеров, ограничивающиеся одним органом. В зависимости от вида рака патология может сопровождаться клиническими проявлениями, но в большинстве случаев протекает бессимптомно;
• III — процесс поражает соседние органы и ткани;
• IV — опухоль распространяется на отдаленные структуры.
В некоторых случаях стадии разделяют на несколько подстадий, что позволяет точнее характеризовать течение болезни и разработать наиболее подходящую тактику.

Метастазы

На первой и второй стадии метастазы отсутствуют. На третьей стадии поражаются регионарные лимфатические узлы. Четвертая характеризуется отдаленными вторичными очагами.

Методы лечения

Хирургическое лечение

На сегодняшний день операция остается единственным радикальным методом лечения большинства видов рака. В зависимости от объема все оперативные вмешательства при раке делятся на две группы — радикальные и органосохраняющие. В первом случае пораженный орган удаляется полностью. При необходимости операцию дополняют резекцией ближних лимфатических узлов и жировой клетчатки. При органосохраняющих операциях удаляют только часть органа.
По способу выполнения операция может быть открытой и малоинвазивной. Малоинвазивные вмешательства выполняются через небольшие проколы, с помощью специального оборудования.
В израильской клинике «Хадасса» и в ММК Сколково предпочтение отдают органосохраняющим малоинвазивным операциям. Они характеризуются меньшей кровопотерей и травматичностью, более коротким реабилитационным периодом.

Химиотерапия

Химиотерапевтическое лечение заключается в приеме цитостатиков — препаратов, угнетающих способность атипичных клеток расти и размножаться. В зависимости от особенностей применения различают такие виды химиотерапии:
• неоадъювантная — назначается перед радикальной операцией, с целью уменьшить размер опухоли и уменьшить риск метастазирования;
• адъювантная — проводится после оперативного вмешательства. Задача курса в этом случае — уничтожить атипичные клетки, оставшиеся в организме и предупредить рецидив;
• паллиативная — назначается на четвертой стадии болезни, неоперабельным больным. Ее цель — уменьшить болевой синдром и улучшить качество жизни;
• щадящая — предполагает использование минимальных доз препаратов;
• высокодозная — помогает избежать резистентности к цитостатикам, применяется преимущественно при лимфомах.
По способу введения препаратов химиотерапия может быть системной и локальной. В первом случае лекарство вводится через венозный катетер в общее кровяное русло, во втором — в артерию, которая непосредственно снабжает кровью пораженный орган. В Сколково отдают предпочтение именно последнему методу, как более эффективному.

Таргетная терапия

Таргетная терапия, или целевое лечение рака заключается в применении высокоселективных препаратов, которые избирательно поражают злокачественные клетки. В сравнении с химиотерапией, таргетное лечение дает гораздо меньше побочных эффектов при высокой результативности. Таргетная терапия, проведенная в Израиле, лишь в 4% случаев сопровождается нежелательными явлениями. В клиниках Москвы этот показатель гораздо выше.

Радиотерапия

Лечение рака ионизирующим излучением чаще всего применяется в комплексе с операцией или химиотерапией. Может быть адъювантной и неоадъювантной. Одной из разновидностей радиотерапии являются технологии Кибер-нож и Гамма-нож, активно использующиеся в Сколково С их помощью опухоли удаляют буквально за несколько сеансов. Методики применяются для лечения первичных опухолей и метатазов.

Паллиативное лечение

Применяется у запущенных больных, при наличии множественных вторичных очагов рака. Главная его задача — улучшить качество жизни пациента. С этой целью применяются паллиативные операции, химиотерапия, лучевая терапия, симптоматическое лечение. Вид препаратов и дозировка определяются индивидуально. Паллиативное лечение, проведенное в Хадассе и ММК Сколково (Москва) способно не только улучшить качество жизни, но и продлить ее.

Стоимость лечения в клинике Хадасса в Сколково

Стоимость лечения рака в клинике «Хадасса» в ММК Сколково (Москва) определяется в каждом случае индивидуально. В ходе первичной консультации врач изучает жалобы больного, клиническую картину, данные дополнительных методов обследования и составляет индивидуальный план лечения. Примерные цены можно узнать у администратора клиники. На первый взгляд они могут показаться слишком высокими в сравнении с другими клиниками Москвы, но этот момент с лихвой окупается высокой эффективностью лечения.

Прогноз сколько живут после лечения рака

Прогноз для жизни и здоровья пациента зависит от таких факторов:
• стадии, на которой был обнаружен рак;
• применяемых методов лечения;
• индивидуальной реакции на терапию.
В целом пятилетняя выживаемость больных, которые прошли лечение в «Хадассе» в Сколково на ранних стадиях рака, превышает 90%. В других клиниках Москвы этот показатель составляет примерно 80%. В запущенных случаях показатели снижаются до 50% и 20% соответственно.

Отзывы о лечении рака в Израиле

Абсолютное большинство пациентов оставляют положительные отзывы о лечении рака в Израиле. Особенно часто отмечают высокий уровень квалификации врачей и среднего медперсонала, благоприятную атмосферу в клинике, что помогает настроиться на позитив.
Чтобы узнать больше о раке и способах его лечения, свяжитесь с ММК Сколково через форму обратной связи или по номеру телефона, указанному на сайте.

Author

Write A Comment